С приходом Игнатенко следствие по «Делу Местникова» ускорится — эксперт

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Аэропорт «Якутск» после скандального ареста Николая Местникова обрел нового гендиректора. Им стал бывший 1-м заместитель мэра Якутска Сергей Игнатенко, в свое время выходец из АО «ЛОРП» (являлся заместителем Сергея Ларионова).

Таким образом, Евгений Чекмарев как креатура Местникова не смог стать полноправным директором аэропорта.

Между тем, в «Деле Местникова» следствие дополняет доказательную базу и изыскивает новых свидетелей и фигурантов, иных причастных к преступным деяниям, инкриминируемым Николаю Местникову.

«Имеются предположения, что теперь ход следствия ускорится, так как аэропорт возглавил человек «республики». С июля по конец сентября Чекмарев по-своему тормозил следственные мероприятия, затягивая ответы на запросы правоохранительных органов», — говорит представитель предприятия.

Местников, по версии следствия, за определенный временной период получил у предпринимателей, ведущих свою деятельность на территории аэровокзала, взятку в особо крупном размере — около 14 миллионов рублей.

В середине сентября апелляционная инстанция Иркутского областного суда отказал его защите в смягчении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест, предполагавшийся также в Иркутске.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.