Правительство Якутии сложило полномочия перед вновь избранным главой региона

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Правительство Якутии сложило полномочия перед вновь избранным Главой Якутии. Айсен Николаев принял отставку регионального кабмина, возглавляемого Владимиром Солодовым. Итоговое заседание состоялось сегодня, 28 сентября.

Напомним, правительство республики слагает полномочия перед вступившим в должность новым главой согласно части 3 статьи 78 Конституции Якутии.

Перед этим председатель правительства представляет главе республики доклад о социально-экономическом положении в республике, после чего правительство принимает решение об отставке. При этом кабмин продолжит исполнять свои обязанности до новых назначений, сообщает ЯСИА.

В итоговом докладе Владимир Солодов обрисовал основные макро-экономические и социальные показатели региона, а также обозначил задачи, стоящие перед руководством республики. В первую очередь, это исполнение майских указов Владимира Путина.

В числе наиболее приоритетных и сложных для достижения целей премьер Якутии назвал достижение суммарного коэффициента рождаемости 2,25 к 2024 году по национальному проекту «Демография», достижение продолжительности жизни до 78 лет и снижение уровня смертности, снижение объемов ветхого и аварийного жилья до среднероссийского уровня, обеспечение скоростной Интернет-связью большинства жителей Якутии. Это те вызовы, на которые предстоит отвечать новому правительству Якутии.

С его структурой глава Якутии Айсен Николаев должен определиться в ближайшее время, равно как и с кандидатами на кресла в кабмине. После этого кандидатура премьера, зампредов и отдельных министров будут внесены на рассмотрение Госсобрания (Ил Тумэн) республики. Ожидается, что пленарное заседание пройдет в начале октября.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.