Как мы исколесили всю Юго-Восточную Азию дикарем. Путевые заметки и советы

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

У меня была удивительная зима — с ноября по февраль мы всей семьёй решили немного «сменить градус» и отправиться в теплые страны. Мне, в первую очередь как маме двоих детей, было честно волнительно, боязно, но любопытство и знание того, что путешествия — это своего рода волшебство, подтолкнули к этому смелому шагу. Многие в Якутске зимовали в теплых странах, часто ездят за пределы республики и России, у каждого своя история путешествий. Позвольте рассказать свою и дать небольшие, но, мне кажется, вполне дельные советы.

 

  1. Авиабилеты. Авиабилеты мы купили заранее, еще в конце июля. Это был недорогой рейс альянса S7 с другими авиакомпаниями, и наш маршрут выглядел так: Якутск-Пекин-Гонконг-Денпасар, и обратно: Бангкок-Пекин-Якутск. Стоимость билетов по всему маршруту на одного человека составила около 27 тысяч рублей.
  2. В нашем случае мы решили, что посетим несколько стран, но какие именно, мы решали на месте, исходя из внутренних авиабилетов. Например, такое решение нас привело на о. Боракай с Куала-Лумпур, и на всю нашу семью стоимость билетов составила всего 30.000 рублей!

  1. Проживание. Этот вопрос нужно решить заранее, если вы точно знаете, где будете жить, в каком районе и в каком доме. Так как мы решили разнообразить жизнь не оседлым типом проживания, мы жили в 24-х отелях, гестах, квартирах и виллах.
  2. Багаж. Я уверена, что многие мамы перед поездкой кладут вещи детей из принципа: «холодно — немного прохладно — немного тепло — ветрено — жарко», так как такого большого количества разнообразных сезонов, как в Якутии, почти ни у кого нет. Но если вы едете зимовать, то не стоит брать много вещей — только минимум и только самое необходимое. А как много лекарств я взяла с собой! Чуть ли не всю аптеку скупила на всякий случай, но поверьте, везде медикаменты такие же, как и у нас.
  3. Страховка. Если вы едете за рубеж, необходимо обязательно застраховаться, а также уточнить, что и как делать с этой страховкой. В нашем случае страховка помогла даже зубы полечить.
  4. Деньги. Перед поездкой уточните у банка возможность действия вашей карты за пределами России, предупредите, что выезжаете, сообщите, чтобы карту не блокировали.

  1. Связь. Можно везде приобретать симки, но только в Корее их выдают, если у вас есть ID, поэтому там связь в основном по вай-фаю.

В каждом городе свои приключения. Мои советы и наблюдения касательно каждого места:

Гонконг. Из аэропорта до центра курсируют двухэтажные автобусы, стоит проезд всего 1,5 доллара. Выходит намно-о-ого дешевле, чем на такси, можно сесть ближе к панорамному виду и наслаждаться красотами этого удивительного города с высоты второго этажа автобуса. Билеты продаются в маленьком невзрачном окошке «tickets», и я его нашла, только ориентируясь по очереди, которая образовалась при выходе.

Куала-Лумпур. Если вдруг ваша страховка закончилась, и вам необходима медицинская помощь и консультация, на втором этаже аэропорта Куала-Лумпура есть бесплатная медицинская клиника! Доктор говорит на английском языке и назначит вам необходимые медикаменты, которые можно приобрести там же. К сожалению или к счастью, мне пришлось туда обратиться.

Лангкави. Аренда авто на этом острове — очень выгодное предложение, не пользуйтесь такси. Не беспокойтесь — машину можно арендовать прямо в аэропорту. Будьте уверены, что цены везде одинаковые, а выбор машин в аэропорту может быть большим.

Боракай. Попасть на этот остров можно, если вы едете дикарем, для этого необходимо купить билеты и забронировать гостиницу или жилье. Советую на несколько дней забронировать недорогой отель, а уже на месте, прогуляв по пляжу и осмотревшись, можно поспрашивать спецпредложения у отелей на первой линии. На сайтах номера таких отелей всегда стоят очень дорого, а если спрашивать прямо на месте, получается очень даже выгодно.

Бали. Советую передвигаться по побережью и в каждом районе посещать достопримечательности. Например, на Джимбаране можно посетить Парк Гаруда, от Семиньяка недалеко есть храм Танахлот, а от Убуда — пляж Ловина, где плавают дельфины.

Сингапур. Если вы собираетесь встречать Новый год в Сингапуре, рекомендую обдумать программу заранее. Но, если уже наступило 31 декабря, то предлагаю отправиться на набережную Марины Бэй и заблаговременно занять место для просмотра самого фееричного в мире фейерверка в честь Нового года.

Мои нехитрые пункты — это самое необходимое для путешествия, остальное — это ваше желание, дружелюбие, открытость миру.

Я очень благодарна, что на нашем пути всегда встречались отзывчивые и добрые люди. Наш маршрут: Якутск-Пекин-Гонконг-Бали-Куала-Лумпур-Боракай-Лангкави-Сингапур-Пхукет-Паттайя-Самет-Бангкок-Пекин –Якутск  –  был самым незабываемым из всех моих поездок, не потому, что я открыла для себя новые страны, а потому что мы были вместе и показывали с мужем нашим детям прекрасную планету, удивительные культуры и из привычной зимы оказались в солнечном лете!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.