Доходы и расходы мастера по маникюру

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Почему девушки становятся мастерами ногтевого сервиса, сколько они зарабатывают, о плюсах и минусах этой профессии рассказала А. – одна из лучших маникюрщиц города Якутска.

У меня замечательная бабушка, в детстве мы с ней частенько ездили в отпуск вместе. Однажды до курорта мы добирались на поезде, а в купе с нами ехала женщина, которая занималась ногтями. В те времена это была большая редкость. Мне тогда накрасили ногти. Это было так красиво! Ту поездку я запомнила навсегда. Еще был забавный момент – мы организовали там свой «бизнес», я раздавала пассажирам поезда флаеры о том, что в нашем купе можно сделать маникюр, и имела с этого свой %.

 «После окончания школы я поступила на экономиста, о чем сейчас жалею, надо было поступать в медицинский»

После отпуска я завела себе тетрадку, на которой рисовала ногти со всевозможным дизайном. Родители, увидев мой интерес, поддержали. Мама купила мне разноцветные лаки. Постепенно хобби переросло в любовь к рисованию: со мной много занимался дедушка, у которого талант к изобразительному искусству, а также я посещала дизайнерскую школу. Затем, лет с 15, я начала смотреть видеоуроки на YouTube, тренировалась на одноклассницах и родных.

После окончания школы я поступила на экономиста, о чем сейчас жалею, надо было поступать в медицинский. Но я не собираюсь отказываться от своей мечты стать косметологом и после получения диплома продолжу учиться.

Я совмещаю учебу и работу. Накопив денег, улетела в Москву, чтобы всерьез заняться ногтями. Я прошла обучение в двух школах – у Лены Лениной и «Мастер Хауз». Эти школы считаются лучшими, в 2015 году это обошлось мне в 80 000 рублей.

Прилетев с ценным багажом знаний, я приступила к работе. Все так удачно сложилось! До Москвы я работала администратором в салоне красоты и после возвращения узнала, что они как раз ищут мастера по маникюру.

Когда я только начинала, клиентов было очень мало, основным местом для рекламы у меня был Instagram. Ко мне приходили подружки и знакомые. Я много практиковала, приглашала моделей для отработки дизайнов. Фотографировала свои работы, и постепенно у меня получилось неплохое портфолио. Стали появляться клиенты, которые в последующем стали постоянными.

У меня единый прайс – 1 500 рублей независимо от дизайна. В день я принимаю по два-три клиента, но перед Новым годом и 8 марта появляется очень много желающих. И тогда я беру по 5-6 клиентов в день, но это очень тяжело для моего организма. Работаю я практически каждый день. Один из главных «плюсов» моей работы, помимо благодарных клиентов, это свободный график. А еще я понимаю, что не смогла бы целый месяц ждать зарплату. Мне удобно получать ежедневный доход.

«Один из главных «плюсов» моей работы, помимо благодарных клиентов, это свободный график»

Не могу не рассказать о «минусах» – огромная нагрузка на спину от неподвижного положения, а у меня еще и сколиоз. Также у мастеров портится зрение, развивается близорукость. Ногти маленькие, и приходится напрягать глаза, чтобы увидеть мельчайшие детали. Плюс ко всему, мы работаем с химическими веществами, вдыхаем ногтевую пыль. Из-за этого у многих мастеров развивается аллергия.

Но, несмотря ни на что, я люблю свою работу, мне нравится индустрия красоты. Я намерена развиваться в этом направлении, и в будущем я вижу себя косметологом.

Мой доход: 80 000 – 100 000 рублей.

Половина этой суммы уходит на материалы для работы: одноразовые салфетки, крафт-пакеты, стерилизующие жидкости, палочки, фольга, обезжириватель, гели, аренда и т.д. У меня нет кредитов, детей. Я трачу все заработанное только на себя и закуп новых материалов для работы.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.